Pular para o conteúdo principal

Postagens

Mostrando postagens de setembro, 2014

ADOÇANTE FAZ MAL MESMO?

Recentemente os resultados de uma pesquisa indicando que o uso de adoçantes poderia levar ao desenvolvimento de diabetes chamaram a atenção de todo o mundo. Os adoçantes não foram criados exatamente para reduzir o uso de açúcar e, com isso, melhorar a saúde, facilitar o controle e contribuir para a prevenção do diabetes? Agora vamos entender os resultados desse estudo! http://wellbody.net/2012/12/29/how-safe-are-artificial-sweeteners/ Neste estudo, publicado em setembro de 2014 na revista científica Nature , os pesquisadores ofereceram os adoçantes Sacarina, Aspartamente e Sucralose a camundongos e seres humanos que não usavam adoçante. O que eles observaram foi que em ambas as espécies muitos indivíduos (não todos e, no caso de humanos, apenas 4 dos 7 participantes) apresentaram intolerância à glicose (aumento da glicemia, o que indica maior chance de desenvolver diabetes tipo 2) após iniciar o uso de adoçantes.  Mas talvez o achado mais interessante seja a revel

ADA define NOVA META GLICÊMICA para crianças com Diabetes Tipo 1

A American Diabetes Association (ADA), associação que tem como objetivo a luta pelas pessoas com diabetes e contra as consequências negativas que a doença pode trazer , está reduzindo o valor recomendado da Hemoglobina Glicada (A1C ou HbA1c) para crianças com diabetes tipo 1 , a fim de refletir as evidências científicas mais atuais e harmonizar suas diretrizes com as da Sociedade Internacional de Diabetes na Criança e no Adolescente (ISPAD) . A associação agora recomenda que as crianças abaixo de 19 anos se esforcem para manter a Hemoglobina Glicada abaixo de 7,5% . Anteriormente, o objetivo era que crianças abaixo de 6 anos mantivessem a A1C em até 8,5%. Já para aquelas entre 6 e 12 anos, a meta era abaixo de 8 e abaixo de 7,5% para adolescentes. As metas anteriores haviam sido definidas por receio que hipoglicemias (baixo nível de açúcar no sangue) ocorressem. No entanto, foi evidenciado em novos estudos que hiperglicemias (alto nível de açúcar no sangue) prolongad

Nova INSULINA e CPAP para APNEIA do Sono melhoram CONTROLE GLICÊMICO

2 estudos recentemente publicados, ambos com diabetes tipo 2, obtiveram os seguintes resultados promissores: ESTUDO 1: TESTE COM NOVA FORMULAÇÃO DE INSULINA GLARGINA (Lantus ® ) A insulina Glargina atualmente comercializada como Lantus ®  tem concentração de 100 unidades por mililitro (u 100). Testou-se nesse estudo o uso de uma formulação mais concentrada ( 300 unidades por mililitro, u 300 , já comercializada nos EUA com o nome Toujeo ® ), em pessoas com diabetes tipo 2. www.diabetesmine.com/2012/12/ask-dmine-insulin-overdose-and-what-to-do-about-dry-skin.html Apesar de o resultado em termos de hemoglobina glicada ter sido muito semelhante em ambos os grupos, o grupo u 300 (que usou a insulina mais concentrada) apresentou 10% menos hipoglicemias severas . Agora é esperar que os resultados de estudos em pessoas com diabetes tipo 1 reconfirmem esse animador achado!   ESTUDO 2: USO DE EQUIPAMENTO CPAP, para tratamento de apneia, MELHORA CONTROLE GLICÊMICO

Mascar chiclete pode ajudar na saúde bucal e no controle do diabetes?

O site da revista Diabetes Self-Management, na seção sobre saúde dental, alerta que “boa higiene bucal é importante para todos, e ainda mais para pessoas com diabetes. O diabetes aumenta o risco de problemas dentários . Ao mesmo tempo, problemas dentários ou cirurgia oral podem dificultar o controle da glicemia. ” 1 Um dos artigos publicados na revista, que mais chama a atenção, relata que “chicletes diet estão ganhando respeito em diversos círculos, incluindo da Associação Dental Americana e da Associação Americana de Diabetes”. Segundo a reportagem, essas associações têm dado selo de aprovação a marcas populares de chiclete diet, graças ao achado de que a ação de mascar chiclete diet por 20 minutos depois de se alimentar estimula a produção de saliva, que ajuda a prevenir cáries e a formação de placas, fortalecendo os dentes. Isso porque, segundo a cirurgiã dentista  Ana Míriam Gebara, " a  saliva tem importante função protetora. E la é um antibiótico natural, produz a